logo
 
?

казино в калининградской области

Недавно известный украинский журналист Алексей Зубов взял у меня обширное интервью, которое категорически отказались публиковать все издания, которым тот его предложил. Выкладываю его здесь, раз уж "свободная" украинская пресса так пуглива.

- Не так давно вышла в свет Ваша новая книга "Киевской Руси не было, или Что скрывают историки".

Большая часть этой книги посвящена истории Украины.

Откуда у историка, писателя и журналиста из дальневосточного региона России такой живой интерес к Украине?

- Я родился в СССР, и заграницей Украину не считаю, тем более, что люди там говорят на одном языке со мной.

И наоборот, уроженцы Украины не чувствуют себя иностранцами в России.

У нас на Севере даже шутят, что Ханты-Мансийский автономный округ надо правильно называть Хохло-Мансийским, потому что хантов здесь живет 2%, а украинец - чуть не каждый четвертый.

Так что интерес к Украине - это интерес к моей большой родине (моя малая родина - Сибирь). Ваша новая книга выглядит в немалой степени сенсационной, и это не удивительно - ведь в ней поддаются сомнению такие исторические события, которые долгие годы всеми считались достоверными и несомненными.

Давайте попробуем объективно и непредвзято придать побольше ясности этому вопросу и расставить все точки над "i".

Все самые известные и авторитетные историки Российской империи и СССР, такие, как Татищев, Карамзин, Соловьев, Шахматов, Ключевский, академик Рыбаков, Вернадский и др., никогда не ставили под сомнение давнюю историю Руси.

Возможно ли такое массовое, коллективное многовековое заблуждение и как это объяснить? Вплоть до XIX века такое понятия, как "историческое сознание" не существовало, по крайней мере, в России оно стало формироваться во времена Пушкина.

Но и тогда носителями исторического сознания был только правящий класс, грубо говоря, 1% населения.